воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Торт "Праздничный"

Ах, как мало осталось дней до Новогодних праздников... А так многого хочется сделать. Предлагаю вам испечь еще один самый мой любимый тотр под названием "Праздничный".

И так, начнем, нам понадобится:
¼ стакана сахарного песку
3 яйца
3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед и соду на тихом огне держать до получения пены, далее смешать её с сахарным песком, яйцами и сливочным маслом.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто, не очень крутое. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать на пласты толщиной ~5-7 мм, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный обильно мукой. Часто проткнуть вилкой и выпекать на среднем жару.
Готовые коржи очистить от муки, обильно смазать кремом. Я накрываю торт пленкой и кладу на торт 2-3 больших книги, тогда коржи хорошо пропитываются кремом и получают неповторимый вкус и аромат. Оставляю на ночь. Утром обрезаю края торта так, чтобы придать ему ровную форму. И приступаю к завершающему этапу – заливаю шоколадной глазурью и украшаю торт.
Обрезки от торта можете использовать по своему усмотрению, я их съедаю с остатками крема - такая вкуснятина!

Крем делается очень просто – взбивается 1 стакан сметаны с одним стаканом сахарного песку (именно взбивается).

Шоколадная глазурь со сливочным маслом.

100 гр шоколада
150 гр сахарного песку (шоколад и сахар я заменяю 50 гр какао и 200 гр сахарного песку)
100 гр молока
1 чайная ложка сливочного масла

Положить в кастрюлю мелко наструганный шоколад, сахарный песок и молок. На очень маленьком огне при постоянном помешивании распустить шоколад и сахар до полного растворения, довести до кипения и, как только загустеет, положить чайную ложку сливочного масла, размешать, чтобы масло распустилось. Горячей глазурью заливаю торт.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий