Вы когда-нибудь покупали в магазине торт «Наполеон». И как? Вам очень понравилось? Мне нет… Еще в юности мы всегда к праздникам пекли торты. И торт «Наполеон» один из самых вкусных. Теперь на праздничный стол я подаю только торт сделанный своими руками, в который вкладываешь не только умение, но и душу. Попробуйте…
И так, начнем…
Маргарин (300 гр) порубить с мукой (именно порубить, ни в коем случае не топите маргарин). Отдельно в стакане смешайте 1 яйцо, соль (на кончике ножа), и уксус (1 столовая ложка), долейте до верха стакана водой.
В муку с маргарином постепенно добавлять смесь, продолжая рубить, пока не получится однородная масса. Разделите тесто на 6-7 частей и сформуйте из них круглые булочки, поставьте их в холодильник на несколько часов. (Я, обычно тесто делаю с вечера и коржи выпекаю утром).
Вырежьте из бумаги круг, по форме вашего будущего торта. Булочки раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Чтобы снять такой тонкий пласт со стола, используйте скалку, пласт накатывают на нее и укладывают на противень. Не забудьте скалку и противень пересыпать мукой. Можно тесто раскатывать прямо на противне, но он должен быть холодным. По бумажному кругу вырезать круг из теста, обрезки разложить рядом. Тесто часто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выпекают лепешки в духовке со средним жаром. (Я, обычно, пока не поставила в духовку печь, хорошо разогреваю ее, а потом убавляю газ). Остуженные лепешки уложите одна на другую, смазывая их кремом. Верх и бока торта засыпать крошкой из остатков лепешки, дроблеными грецкими орехами, шоколадной крошкой.
Предлагаю сливочный крем:
Сахар (1 стакан) растереть с 1 яйцом, добавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно растереть сливочное масло (200 гр) добела и, продолжая растирать, прибавлять понемногу охлажденную смесь. В крем можно добавить ванилин.
Если вы угостите своих близких таким тортом, они никогда больше не захотят магазинных изделий, поверьте…
Со всем скоро Новый год. Подумайте, чем вы удивите родных и близких…
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий