В интернете множество рецептов приготовления рыбы в кляре. Хочу поделиьбся своим простым рецептом, но не менее вкусным.
Для приготовления кляра берется 1 яйцо, примерно 2 столовых ложки муки и майонез, соль, специи по вкусу. Замешиваем жидкое тесто. В нем обмакиваем кусочки приготовленной рыбы и обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Получается сочное вкусное блюдо.
Солят рыбу для жарки по-разному. По этому случаю расскажу одну историю, которая произошла со мной и моей подругой еще в студенческие годы.
Был праздничный день, 23 февраля, в те годы он еще не был выходным днем. Мы собрались отметить его нашей хорошей компанией. Приходим домой к другу, где хотели собраться, а там никого... Ну мы, естественно обиделись...
Вернулись часа через два и принесли рыбу, не помню какую, и с порога заявили, что делать мы ее не будем. А ребята наши все были после армии, так что приготовить стол они умели и смело взялись за дело. Мы, естественно, ни шагу на кухню.
Через некоторое время ко мне подошел Володька и спросил, как я солю рыбу. Я честно сказала, что смешиваю соль с мукой, в которой обваливаю рыбу.
Наконец стол был накрыт. Первый тост был за нас таких красивых и незаменимых и так далее, так далее.
Но когда очередь дошла до рыбы... Соль хрустела на зубах. Выяснилось, что Людмила, моя пдруга, сказала, что она солит масло, в котором жарится рыба, а Сергей просто посолил рыбу. И каждый из них не знал, что другой уже посолил.
Мы уже все взрослые люди у каждого своя жизнь и судьба, но когда встречаемя, то обязательно вспоминается эта рыба.
Так что готовить надо кому-то одному, чтобы не получилось как у нас.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий