Всем известны полезные свойства капусты. Её можно есть в любом виде - свежей, тушеной, вареной, жареной.
Сегодня была в гостях у мамы. И отведала вкусный пирог с капустой. По приезде домой испекла своим домочадцам новый пирог, который предлагаю на ваш суд.
Вам понадобиться: примерно 0,5 кг капусты, 2 яйца, зелень, соль, специи - это для начинки.
Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 150 гр маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песку, соль по вкусу, сода на кончике ножа.
Замесить жидкое, как сметана, тесто.
Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, посолить, хорошо перетереть, чтобы она дала сок. Обязательно попробуйте на свой вкус соленость капусты. Добавить два сырых яйца, любимые специи и все хорошо перемешать.
В смазанную форму для запекания вылить половину теста, на него ровным слоем положить начинку, на нее выложить остальное тесто. Слегка разровнять.
Запекать в горячей духовке не менее 25 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий