Многие очень любят соленое сало и не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек сала с черным хлебом.
Хочу предложить вам простой и в то же время необычный способ приготовления соленого сала. Этот рецепт я узнала от своей подруги.
Берутся небольшие кусочки свиного сала, я беру примерно 500-700 гр. Каждый кусочек обсыпается солью, укладывается в миске, накрывается марлей или чистым полотенцем и оставляется на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем с сала счищается лишняя соль и его проворачивают в мясорубку, одновременно добавляют чеснок (я проворачиваю его вместе с салом, но можно раздавить или протереть через терку). Эту массу посыпать перцем или другими любимыми специями, все хорошо перемешать.
Храниться все в холодильнике. Я складываю в пластиковую банку и просто намазываю на хлеб. Можно придать провернутому салу вид колбаски и завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру.
Оказывается, что ежедневно съедаемый кусочек соленого сала оказывает благотворное влияние на красоту женщины.
Кушайте на здоровье. Не забывайте оставляйть свои отзывы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий