пятница, 19 марта 2010 г.

рыба под томатным соусом

Недавно в одной из передач от Юлии Высоцкой я увидела очень простой рецепт приготовления рыбы под томатным соусом. Юлия в передаче говорила, что это рецепт ее бабушки. Возможно многие прсмотрели эту передачу и я позволила повторить этот рецепт у себя.

Готовится соус так: на сковороду льется немного оливкового (у меня его не было, поэтому воспользовалась подсолнечным), лук, сельдерей, вобщем различные коренья, которые вы любите, тушите до прозрачности (у меня под руками были только репчатый лук и черешковый сельдерей).

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком (у Юлии была небольшая жестяная банка), Я добавила маминых, она их классно делает. Тушим еще на небольшом огне. Перчим, солим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку сахара. В передаче Юлия добавляет еще приправу с чесноком, т.к. у меня такой приправы нет, то я просто за 2 минутки до конца тушения добавила мелко порубленный чеснок. Помидоры с чесноком всегда хорошо сочетаются.

В форму для запекания или глубокую сковороду укладываем рыбу, заливаем ее готовым соусом, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 10-12 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 5-7 минут.

Получается очень вкусная рыба под вкусным соусом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий